CAN 2019: LE SYLI QUALIFIE AVEC UN DOS A DOS !

Le syli national de Guinée s’est qualifié pour la Coupe d’Afrique des nations 2019, ce 18 novembre 2018 au stade du 28 septembre. Les poulains de Paul Put ont fait match nul 1-1, déjà qualifiés dans le groupe H, scellant au passage par le nul du match centrafricaine- Rwanda.
C’est après une un coup de pied manqué de l’équipe ivoirienne (8′) que les hostilités ont commencé avant que l’attaquant Mohamed Yattara ouvre le score, d’une frappe du plat du pied (1-0, 11e). Heureusement pour les visiteurs, ils ont toutefois égalisé assez rapidement, via leur milieu de terrain Jean Michael Seri (1-1, 21e). Après légalisation la défense guinéenne est sauvée par Simon Felette jusqu’à la mi-temps.
La deuxième période a ensuite été moins intense, les Guinéens cherchant certes à l’emporter malgré tout, mais avec une ardeur moindre. Et lorsqu’ils se sont montrés dangereux, ils ont buté sur un excellent Sylvain Gbohouo, le gardien de but ivoirien.
Jusqu’au coup sifflet final l’arbitre marocain Redouane Jiyed le Syli s’est en Mars Prochain avec ce score de 1-1.
La Guinée disputera une huitième phase finale de Coupe d’Afrique des nations après leur sortie depuis la CAN 2015.