JOURNÉE FIFA : LA GUINÉE TIENT EN ÉCHEC LA TURQUIE

À L’issue de la première journée fifa la Guinée a disputé ce lundi 31 Mai son premier match amical à Antalya contre la Turquie , les deux formations ce sont partagés les points en concédant le nul zéro but partout 0-0).

Le syli national a affronté dans la soirée de ce lundi la Turquie cependant les deux équipes, guinéenne et turques ont concédé un match nul malgré les multiples occasions obtenues de part et d’autres .

Retour sur les moments forts de la rencontre :

a-l’incroyable raté de l’attaquant José Martinez Kanté dans la première partie du match il aurait pu trouver le chemin des filets et en seconde période, si le portier turc ne s’était pas montré décisif face aux tirs de Yakhouba Gnagna Barry et de Mamadou Kane la Guinée allait trouvé le cadre .

Turquie

b-Quand à la Turquie en première période, les Turcs auraient également pu trouver la faille et aussi dans le dernier quart d’heure de la rencontre, si l’arrière-garde du Syli n’était pas au rendez-vous.

Ainsi s’est achevée la rencontre en un nul partout ,belle opération pour les hommes de Didier Six sachant que l’équipe guinéenne est privée de plusieurs ces cadres et la Turquie, elle s’apprête à disputer l’euro le 11 juin prochain.

À rappeler que Ces matches amicaux s’inscrivent dans le cadre des préparatifs des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, Zone Afrique, qui débuteront au mois de septembre prochain et la Guinée disputera ces trois autres matchs à Antalya notamment contre le Togo (5 juin), Kosovo (8 juin) et le Niger ( le 11 juin) prochain.